[NC] de 2007 ne démarre pas

Questions sur le bloc moteur lui-même (changement/adaptation de bloc, pistons, soupapes, distribution, ...), sur tout ce qui touche à la boîte de vitesses, à l'embrayage, au différentiel ainsi qu'a l'échappement...

Modérateurs : bastienw, jejisback, qualisart, milton

Avatar du membre
Mas cabardes
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 8
Enregistré le : 22 oct. 2014 20:06
Contact :

[NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Mas cabardes » 09 avr. 2016 10:27

Bonjour,
Ma Mazda MX5 NB de 2007 jusqu'ici sans problème refuse de démarrer, voici les symptômes:
- portières fermées, voiture verrouillée le voyant rouge ne clignote pas.
- en mettant la clé de contact, seul le voyant de l'air bag est allumé, il n'y aucun autre voyant qui le soit et lorsque je tourne la clé, le voyant de l'air bag s'éteint mais le démarreur n'est pas actionné. Je précise que la batterie est chargée et que tous les fusibles sont intacts.
Si quelqu'un parmi vous a une solution à me proposer, je suis bien entendu preneur.
Avec mes remerciements anticipés
Alain

Avatar du membre
le chauve
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 75
Enregistré le : 25 mars 2015 17:32
Localisation : Saint Apollinaire 21
Contact :

Re: MX 5 modèle NB de 2007 ne démarre pas

Message par le chauve » 09 avr. 2016 11:08

Une NB de 2007??? Ça existe?? :?
[b]MX5 NC Noire 2006[/b]

Avatar du membre
Mas cabardes
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 8
Enregistré le : 22 oct. 2014 20:06
Contact :

Re: MX 5 modèle NB de 2007 ne démarre pas

Message par Mas cabardes » 09 avr. 2016 13:08

En effet c'est une erreur de ma part, il s'agit bien d'une NC qui ne veut toujours pas démarrer.

Avatar du membre
le chauve
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 75
Enregistré le : 25 mars 2015 17:32
Localisation : Saint Apollinaire 21
Contact :

Re: MX 5 modèle NB de 2007 ne démarre pas

Message par le chauve » 09 avr. 2016 18:45

Tu as pas une alarme en plus? Ça fait longtemps que tu as cette auto ou tu viens de l'acheter?
[b]MX5 NC Noire 2006[/b]

Avatar du membre
Scalpa075
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 699
Enregistré le : 08 août 2008 20:25
Localisation : 93190 Livry Gargan
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Scalpa075 » 09 avr. 2016 20:46

Pas normal que le voyant rouge ne clignote pas, je crains que le passage en concession ne soit inévitable...
As tu essayé ceci dit avec le double de ta clé de contact (ca coute rien comme test au moins)

Bon courage.

Pascal
MX5 NC 2.0 160 PERFORMANCE

Avatar du membre
jejisback
Modérateurs
Modérateurs
Messages : 1405
Enregistré le : 02 juil. 2010 16:00
Localisation : 78
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par jejisback » 10 avr. 2016 09:20

:grat: Etranges symptomes...

Bon courage dans tes investigations !
Ex : NC 2.0 ST - BVM5 - Bilstein + H&R - Autec Wizard - Cobalt + 4en1
Ex : NA 1.6 115 cv - stock !!!
Next MX ??? --> NC FL ? NC-RC FL ? ND ? ND-RF ? Wait and see, winter is coming...

Spitfire MK3

Avatar du membre
Mas cabardes
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 8
Enregistré le : 22 oct. 2014 20:06
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Mas cabardes » 10 avr. 2016 09:35

Cxela fait un an que je possède la voiture, j'ai bien essayé mais sans succès d'utiliser la deuxième clé de la voiture. Tout se passe comme si le système d'anti démarrage ne fonctionnait pas, le voyant ne clignotant plus avant de mettre le contact. Précision, il n'y a pas de système antivol installé sur la voiture qui est un modèle blue design de 2007.
Comme le concessionnaire Mazda le plus proche est à 100km, j'aimerai trouver une autre solution. Toute suggestion de votre part sera la bienvenue.
Bon dimanche.
Alain

Avatar du membre
Scalpa075
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 699
Enregistré le : 08 août 2008 20:25
Localisation : 93190 Livry Gargan
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Scalpa075 » 10 avr. 2016 09:52

Bonjour Alain,

Au niveau assurance, tu n'as pas une option "panne 0km " par hasard ?
Ca pourrait déjà t'éviter le remorquage à tes frais...

Bon courage à nouveau

Pascal
MX5 NC 2.0 160 PERFORMANCE

Avatar du membre
Le Sag
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 67
Enregistré le : 24 janv. 2016 10:32
Localisation : 76 (Rouen)
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Le Sag » 10 avr. 2016 10:04

Est tu certain que la batterie est bonne ? Comment as tu vérifié ?
Depuis combien de temps n'avait elle pas roulé ?

Ca marche si tu fais des appels de phare ?
La centralisation depuis la télécommande ? Car quand une pile est morte, on va chercher la 2ème clé mais souvent, elle aussi est morte ;)
-
================================================
MX5 NCFL RC 2.0 160cv - "Black by MX5" 168/200 + 4/1 Japspeed + Cobra Sport Race + K&N + Kit B12 (-30/-35)
VW Golf VI TDI 140 DSG Carat (trainecon)

Avatar du membre
Mas cabardes
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 8
Enregistré le : 22 oct. 2014 20:06
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Mas cabardes » 10 avr. 2016 15:15

Merci de vos réponses, concernant la batterie, elle est bien chargée, par acquis de conscience j'ai branché des câbles sur une autre voiture, le problème reste entier. Deux jours avant la panne j'ai démarré la voiture sans problème alors qu'elle n'avait pas tourné depuis trois mois (j'ai parcouru une vingtaine de km avec deux arrêts/redémarrages avant de la remettre au garage)
Les appels de phares fonctionnent mais les phares ne se coupent pas lorsque l'on actionne la clé de contact (les voyants d'huile, moteurs, freins...ne s'allument pas) Précision: avant de tourner la clé de contact le voyant anti démarrage ne clignote pas. L'anti démarrage est-il en cause?
La pile de la clé est également récente, elle fonctionne bien, le verrouillage se fait normalement.
Quant à mon assurance elle ne fonctionne qu'à partir de 50km de mon domicile...
Je suis donc preneur de toute info me permettant de palier ce problème.
Bonne fin de WE,
Alain

Avatar du membre
Le Sag
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 67
Enregistré le : 24 janv. 2016 10:32
Localisation : 76 (Rouen)
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Le Sag » 10 avr. 2016 16:04

Alors là, j'avoue que je vois pas :conf:

A part la clé qui se serait déprogrammée.
Essaye de débrancher la batterie 1 heure et rebranche. Si tu ne l'as pas déjà fait.
-
================================================
MX5 NCFL RC 2.0 160cv - "Black by MX5" 168/200 + 4/1 Japspeed + Cobra Sport Race + K&N + Kit B12 (-30/-35)
VW Golf VI TDI 140 DSG Carat (trainecon)

Avatar du membre
Mas cabardes
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 8
Enregistré le : 22 oct. 2014 20:06
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Mas cabardes » 10 avr. 2016 17:31

J'ai aussi débranché la batterie le soir et rebranché le matin, toujours sans succès.

Avatar du membre
Le Sag
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 67
Enregistré le : 24 janv. 2016 10:32
Localisation : 76 (Rouen)
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Le Sag » 10 avr. 2016 23:56

Bon bah y a un truc en rade, mais je sais pas quoi :sad:
-
================================================
MX5 NCFL RC 2.0 160cv - "Black by MX5" 168/200 + 4/1 Japspeed + Cobra Sport Race + K&N + Kit B12 (-30/-35)
VW Golf VI TDI 140 DSG Carat (trainecon)

Avatar du membre
Lucco
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 505
Enregistré le : 17 sept. 2006 11:13
Localisation : 95
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Lucco » 11 avr. 2016 10:21

Comme ça, je dirais un neiman défectueux, mecanique de celui ci en vrac ou le capteur de clé ? le premier du forum en NC?
Les deux clés déprogrammées, cela me semble peut probable.

Sinon, ce n'est pas un problème de pile de clé.
A une époque, les deux clé de ma nc avaient une pile HS et cela ne m'a jamais posé de problème.
Lucco / NC-RC 1.8 Highland Green intérieur cuir Fauve de Decembre 2008 <--ICI-->

Avatar du membre
Mas cabardes
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 8
Enregistré le : 22 oct. 2014 20:06
Contact :

Re: [NC] de 2007 ne démarre pas

Message par Mas cabardes » 11 avr. 2016 16:30

Le symptôme principal est que la diode de l'anti démarrage ni ne s'allume ni ne clignote, est-ce que toute la suite ne provient pas de cette anomalie?

Le neiman semble fonctionner, les piles des clés sont récentes, le plip fonctionne...Toute idée sera la bienvenue.

Remerciements anticipés,

Alain

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités